Главная | Жилищные вопросы | Оборудование помещений для коптильной камеры

Какие требования предъявляет Роспотребнадзор к помещению коптильного цеха?

В зависимости от предполагаемого объема производства, подбирается соответствующее помещение, требование к которому ничуть не ниже, чем к оборудованию и инвентарю. Помимо наличия централизованного водопровода, канализации и подключения к трехфазной сети, коптильный цех должен иметь достаточную площадь, для организации технологического процесса. Планировка коптильного цеха Арендованное или собственное помещение для производства копченых продуктов должно иметь общую площадь не менее 80 м2 и два или три отдельных входа.

Ориентировочная планировка цеха копчения Планировка его должна позволять оборудовать минимум три изолированных рабочих зоны: Если запланировано заниматься разными видами продуктов, например рыбой и мясом, то потребуется еще одно помещение — эти продукты вместе хранить нельзя.

Коптильня как бизнес

Так же потребуется дополнительное помещение для разморозки и посола. Чтобы не загромождать текст излишними подробностями, остановимся на описании цеха для производства копченостей одного вида, например, из свиного или говяжьего мяса. Холодильная камера Площадь помещения для комбинированного хранения мяса и готового продукта должна составлять не менее м2. В ней должно свободно разместиться профессиональное холодильное оборудование с функцией заморозки.

была Оборудование помещений для коптильной камеры это

В морозильных камерах для мяса температура поддерживается на уровне 18С. В холодильный отсек оборудуется два входа — один в засолочный цех, для подачи сырья, и второй — в коптильный цех, для забора продукции на хранение. Цех разморозки и посола Продукты проходят процедуры посола и маринада перед копчением В зависимости от планировки помещения может быть оборудован как в отдельных помещениях, так и в одном.

Общая площадь составляет не менее м2. В цехе размещаются стеллажи для разморозки продуктов, ванны для посола, разделочные столы и емкости для хранения маринадов и приправ. В этом помещении производится вся предварительная подготовка перед копчением, поэтому площадь должна обеспечивать комфортную работу персонала без нарушений техники безопасности и требований санитарии.

Удивительно, но факт! Теперь же рассмотрим обратную ситуацию — открытие крупного коптильного цеха.

В помещении в обязательном порядке должна быть обеспечена проточная вода и сточная канализация с трапом. Рабочая температура поддерживается на уровне С.

Оборудование помещений для коптильной камеры даже подумал

Цех копчения Здесь располагается несколько установок для копчения мяса — минимум две профессиональные промышленные коптильни. Тип коптильни выбирается исходя из финансовых возможностей, желаемой производительности и квалификации персонала. При производстве рыбы количество коптилен такое же.

Схема типового среднего коптильного цеха:

Оптимально использовать установки типа Ижица или аналоги , хорошо зарекомендовавшие себя в мини цехах для мяса и рыбы и отличающиеся высокой продуктивностью при минимуме потребления электроэнергии. Применение ольховой щепы в копчении При выборе коптильни следует обращать внимание на ее функциональность возможность выполнять различные виды копчения, пригодность для птицы и рыбы , уровень потребления энергии и объем одноразовой загрузки.

Для обеспечения уровня продуктивности в кг продуктов в сутки коптильня должна вмещать не менее 60 кг продуктов за один сеанс. Длительность процесса копчения составляет 1, часа. Вместе с затратами времени на подготовительные работы этого вполне достаточно. Помещение для коптильного цеха подбирается с соблюдением некоторых условий — площадь его должна соответствовать требованиям для конкретной модели коптильни.

Цех оборудуется системой вентиляции, дымоходами и заземлением.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

В помещении для копчения мяса и рыбы выделяется место для фасовочных столов, где производится упаковка готовой продукции. Этот процесс может быть организован и в отдельном помещении, если позволяет планировка здания. Инвентарь для коптильного цеха Кроме установок для копчения и холодильных камер в цеху должен иметься минимальный набор оборудования и инвентаря, количество которого не регламентировано и рассчитывается из особенностей организации технологического процесса.

Минимальный набор для копчения мясных продуктов:


Читайте также:

  • Развод с ребенком процесс
  • Очередь ипотеки в татнефть
  • Закон об мошенничестве в интернете
  • Какие документы нужны при продаже авто при вступлении в наследство
  • Ипотека занижение стоимости квартиры сбербанк