Главная | Жилищные вопросы | Расчет выхода продукции на мельзаводе

Методика количественно-качественного учета продукции при сортовых помолах пшеницы (стр. 2 )

К этой группе помолов относят трехсортные, двухсортные и односортные помолы пшеницы, их объединяет наличие развитого процесса обогащения промежуточных продуктов на ситовейках. Принципиальная структура сортовых хлебопекарных помолов пшеницы состоит из шести этапов: Этап измельчения зерна драной процесс состоит из четырех-пяти систем измельчения на вальцовых станках и сортирования в рассевах. Первая из них обеспечивает крупообразование, вторая завершает вымол оставшихся оболочечных продуктов.

Удивительно, но факт! Проход первого сита нижнего яруса для направления в манную крупу не используют из-за наличия в нем значительного количества мелких фракций, также не используют и проход последнего четвертого сита ситовейки из-за возможного наличия в нем оболочечных частиц и такого засорителя зерна, как чернушка. Таким образом, и потоки муки будут иметь различные качественные показатели.

Поэтому первую подгруппу систем называют крупообразующей, вторую - вымалывающей. Основное предназначение этапа первичного измельчения зерна - получить максимальное количество и высокое качество промежуточных продуктов в виде крупок и дунстов, которые образуются на первых трех драных системах. Эти продукты называют продуктами первого качества, поскольку их зольность ниже зольности зерна.

Вторая группа, состоящая из одной или двух систем, обеспечивает обработку оставшихся после извлечения промежуточных продуктов первого качества, оболочечных продуктов. На этих системах извлекают небольшое количество промежуточных продуктов второго качества, а оставшиеся оболочки направляют в отруби. Для получения муки высокого качества необходимо, чтобы получаемые промежуточные продукты также были высококачественными, их качество зависит как от технологических свойств зерна, так и от режимов его измельчения, поэтому выход промежуточных продуктов первого качества поддерживают на уровне Превышение указанной нормы всегда приводит к ухудшению качества промежуточных продуктов по зольности и соответственно к ухудшению качества муки.

Непосредственно из крупообразующих систем, как правило, извлекают отдельно крупную и среднюю крупки, а мелкую крупку, дунет и муку совместно направляют на этап сортирования для разделения на фракции, поскольку существующие рассевы не имеют возможности их разделения. Эффективность измельчения сходовых продуктов в вальцовых станках драных систем зависит от однородности этих продуктов по крупности.

Межвальцовый зазор устанавливают в зависимости от крупности измельчаемого продукта. Сход - это смесь крупных и сравнительно мелких частиц. Если эту смесь направить на следующую по схеме систему, на которой зазор между вальцами установлен с ориентацией на крупные частицы, то мелкие частицы не будут подвергаться воздействию вальцов. Это приведет к нерациональной загрузке станка и просеивающей машины данной системы. Если же зазор между вальцами устанавливать по мелкому продукту, то это приведет к излишнему дроблению оболочек. Поэтому для создания нормального режима измельчения на драных системах рекомендуется измельчать фракции раздельно, для этого драные системы делят на крупные и мелкие, исключая I драную систему, а после станков продукты измельчения просеивать раздельно или совместно.

Совместное просеивание продуктов измельчения на одноименных крупных и мелких драных системах обычно применяют на предприятиях небольшой производительности при недостаточном количестве рассевов. Для более эффективного помола сходовых продуктов в драном процессе применяют вымольные машины А1-БВГ для отделения остатков эндосперма от оболочек. Обработка верхних сходов с III, IV и V драных систем, а с последней системы и нижних, в вымольных машинах обеспечивает интенсивный вымол оболочек и максимальное извлечение муки.

Этап сортирования промежуточных продуктов предназначен для разделения полученных на этапе первичного измельчения зерна промежуточных продуктов на однородные по крупности фракции мелкая крупка, дунет и мука , а также для разделения продуктов вымола, полученных на вымалывающих машинах. Поэтому этап сортирования подразделяется на две группы систем, первая из которых, состоящая из двух-трех систем, сортирует в рассевах промежуточные продукты первого качества, а вторая, также состоящая из двух-трех систем, сортирует продукты вымола.

Удивительно, но факт! В боковых стенах корпуса расположены смотровые окна, закрываемые люками.

Полученные на сортировочных системах продукты в зависимости от их качества направляют либо на ситовейки для обогащения, или на размольные системы соответствующего качества, а муку - на контроль. На сортировках вымола получают также отруби. Этап обогащения промежуточных продуктов на ситовейках используют для получения качества промежуточных продуктов путем выделения из них свободных отделенных оболочек.

На ситовейки направляют крупную, среднюю, мелкую крупки и дунст из промежуточных продуктов первого качества. Продукты второго качества, как правило, не обогащают. Обогащение крупок и дунстов на ситовейках является наиболее эффективным методом повышения их качества и как следствие - качества муки.

Проекты по теме:

Это стало возможным благодаря появлению трехъярусных ситовеек А1-БСО. При надлежащем уровне эксплуатации этих ситовеек, заключающемся в направлении на них хорошо выровненных крупок и дунстов, поддержании заданного воздушного режима и хорошей очистке сит, можно достичь снижения зольности обогащенных продуктов в 1, Двухъярусные ситовейки такой возможностью не располагают.

С целью повышения эффективности обогащения на ситовейки обычно направляют: Обогащенные крупки и дунсты направляют на шлифовочные и размольные системы для превращения в муку, а сходовые продукты ситовеек передаются на III и IV драные системы, а также на системы, обрабатывающие сходовые продукты в размольном процессе. Манную крупу отбирают в ситовейках, обогащающих крупную или среднюю крупки с I и II драных систем.

Для этого манную крупу отбирают проходом средних двух сит указанных ситовеек. Проход первого сита нижнего яруса для направления в манную крупу не используют из-за наличия в нем значительного количества мелких фракций, также не используют и проход последнего четвертого сита ситовейки из-за возможного наличия в нем оболочечных частиц и такого засорителя зерна, как чернушка.

Манную крупу, полученную на двухъярусной ситовейке, необходимо повторно обогащать на контрольной ситовейке.

Расчет выхода продукции на мельзаводе волны

Для трехъярусной ситовейки этого не требуется. Выход манной крупы учитывается в составе выхода муки лучшего сорта высшего, первого. Этап шлифования крупок шлифовочный процесс. Значительная часть крупных и средних крупок, полученных на этапе крупообразования, состоит из эндосперма и сросшихся с ним оболочек. Такие крупки не поддаются обогащению на ситовейках, их необходимо сначала измельчить, а затем уже выделить отделенные оболочки на рассевах как в ситовейках.

Эту технологическую операцию и выполняют на вальцовых станках шлифовочных систем, на которых используют высокий режим измельчения большой межвальцовый зазор и раскалывают крупку на более мелкие частицы, а оболочки не разрушают, а только отделяют от эндосперма. В последующем этапе оболочки выделяют в рассевах при просеивании продуктов шлифовочных систем, а затем в некоторых схемах оставшиеся крупки обогащают в ситовейках. Количество шлифовочных систем в структуре сортовых помолов пшеницы от двух до четырех. Большее количество шлифовочных систем обычно в структурных вариантах технологических процессов на традиционном оборудовании.

В этих вариантах используют нарезные вальцы и шлифуют в основном крупную и среднюю крупки первого качества, а также среднюю и мелкую крупки второго качества.

Удивительно, но факт! С наружной стороны матрицы установлены два ножа, срезающие гранулы. Величину этой потери принято называть усушкой.

При использовании комплектного оборудования шлифуют все крупки и жесткий дунст на микрошероховатых вальцах всего на двух шлифовочных системах. На первую шлифовочную систему направляют крупную и среднюю крупки худшего качества, а на вторую - мелкую крупку и дунст также худшего качества. При этом варианте обогащение завершают просеиванием на густых ситах в рассевах шлифовочных систем и в дальнейшем крупки и дунсты для обогащения на ситовейки не направляют, а направляют непосредственно на размольные системы. Этап тонкого измельчения обогащенных промежуточных продуктов размольный процесс.

Этап предназначен для превращения обогащенных крупок и дунстов в муку и вымола оставшихся оболочечных продуктов. При сложных сортовых помолах этот этап строят на Между указанными группами систем обязательно предусматривают специальные системы, обрабатывающие сходовые продукты каждой группы, поэтому эти системы называют сходовыми. На заводах с традиционным оборудованием на первых пяти размольных системах используют нарезные вальцы для эффективного измельчения крупок, а на последующих системах - микрошероховатые вальцы с целью меньшего дробления оболочек и улучшения качества муки.

На заводах с комплектным оборудованием используют только микрошероховатые вальцы с дополнительным измельчением на энтолейторах и деташерах спрессованных на вальцах продуктов. Энтолейторы устанавливают на первых трех размольных системах, а деташеры на всех остальных размольных системах. Извлечение муки на размольных системах первого качества составляет Из этих потоков требуется получить всего один или несколько сортов муки.

Естественно, если выпускается всего один сорт, то в него направляют все полученные с разных систем потоки. Средневзвешенные показатели качества муки должны соответствовать требованиям ГОСТа для данного сорта по зольности, крупности, содержанию клейковины и др.

При получении нескольких сортов муки в каждый сорт направляют определенные потоки муки в соответствии с их качеством. Мука, получаемая с различных систем размола зерна, отличается очень большим разнообразием качественных показателей. Максимальную зольность имеют потоки с последних размольных систем, а также систем вымола в драном процессе, где размалываются продукты с большим количеством обол очечных частиц. В то же время в муке из центральных частей эндосперма несколько меньше клейковины, но больше крахмала, чем в муке из периферийных частей эндосперма, которые размалываются на последующих размольных системах.

Существует два основных метода формирования сортов муки: В первом случае муку каждого сорта формируют и смешивают обычно в винтовых конвейерах, в которые подают потоки муки с определенных систем. Как правило, муку высшего сорта формируют из потоков первых размольных систем, при большом выходе такой муки также со шлифовочных систем, II и III драных систем. Муку первого сорта формируют из потоков размольных систем второго качества, шлифовочных и первых драных систем, муку второго сорта - из потоков муки с последних размольных и драных систем.

Основным показателем, по которому формируют сорта муки, является их зольность и средневзвешенная зольность муки. При этом зольность отдельного потока муки может превышать предельное значение для формируемого сорта. Одни потоки обычно имеют зольность ниже этого значения, другие - выше. Если предприятие выпускает муку по показателю белизны, то именно она является основой формирования сорта. Перед подачей в бункера для готовой продукции мука подвергается контрольному просеиванию или просто контролю.

Кафедра технологии хранения и переработки зерна

Контроль муки - технологическая операция, позволяющая не допустить попадания в муку более крупных частиц оболочек и промежуточных продуктов, которые могут случайно попасть в муку в результате неисправности ситовых рамок или разрыва мучных сит в рассевах. Количество сходовых продуктов с контрольных рассевов является своеобразным индикатором состояния просеивающих машин на системах, с которых мука подается в данный сорт. Второй способ обычно осуществляют на мукомольных заводах, оснащенных комплектным оборудованием. Формирование сортов муки по этому способу начинается с составления укрупненных потоков муки, имеющих разные показатели качества.

Для этого в размольном отделении имеются три винтовых конвейера, в которые направляются индивидуальные потоки муки с рассевов отдельных систем. Конвейеры располагаются таким образом, что с помощью поворотных труб, установленных над ними, любой индивидуальный поток муки может быть направлен в любой из трех конвейеров. Это обеспечивает большую гибкость в составлении укрупненного потока нужного качества. Качество муки первого потока обычно несколько лучше качества муки высшего сорта, зольность 0, Зольность муки третьего потока превышает зольность даже второго сорта и составляет до 2, Естественно, что в первый поток направляется мука с первых и средних размольных систем, возможно со шлифовочных и первых драных систем.

В третий поток обычно направляют муку с самых последних размольных и драных систем, а также с центрофугалов. С остальных систем муку направляют во второй поток. После контрольного просеивания только первых двух потоков все три потока муки направляют в отделение готовой продукции и размещают в бункерах для муки.

Одновременно в лаборатории определяют основные показатели качества муки каждого потока. Таким образом, и потоки муки будут иметь различные качественные показатели. В отделении формирования муки по сортам предусмотрено необходимое количество бункеров, рассчитанных на хранение муки в течение Это позволяет одновременно иметь потоки муки с разной зольностью, различным содержанием и качеством клейковины и т. Все это позволяет формировать уже сорта муки в зависимости от ее назначения и конъюнктуры спроса. Качество сорта муки регулируется режимами ведения технологического процесса, изменением соотношения выхода сортов и общего выхода муки.

При этом решения принимают по результатам контроля качества муки и периодическим расчетам ее выхода. На мукомольных же заводах на высокопроизводительном оборудовании можно формировать готовые сорта муки в размольном отделении на сборных мучных шнеках. Вместе с тем следует отметить ряд отрицательных сторон данной технологии формирования сортов муки. Прежде всего, не обеспечиваются стабильное качество вырабатываемой муки и максимальная выработка муки высоких сортов.


Читайте также:

  • Нотариусы какие документы для оформления наследства на дом и участок
  • Образец заявление на оспаривание отцовство
  • Пошлина расторжение брака налоговый кодекс
  • Кража ружья что будет