Главная | Защита прав потребителя | Внесение записей в трудовую книжку о заключении ученического договора

Нужно ли производить запись в трудовую книжку об ученическом договоре (глава 32 ТК).

Несомненно, делается это для того, чтобы в период так называемого ученичества работнику выплачивалась много меньшая плата за труд, чем тому, кто не является учеником, но работает по той же профессии, которую осваивает ученик. Между тем далеко не во всех случаях при приеме на работу в качестве ученика с работником лицом, уже заключившим трудовой договор, а не ищущим работу заключается ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы. Да и сам процесс обучения работодателем работника новой профессии в большинстве случаев не происходит.

Удивительно, но факт! В этих графах недопустимо ставить точки или вписывать буквы. Если раньше у работодателя отсутствовала возможность вернуть затраченные на обучение сотрудника средства в том случае, когда работник, закончив обучение, отказывался продолжать работу в данной организации.

В связи с этим возникают весьма значимые и существенные вопросы: Следовательно, с работником-учеником первоначально должен быть заключен трудовой договор, по которому физическое лицо принимается на работу для выполнения трудовой функции по какой-либо конкретной профессии и только впоследствии становится учеником, обучающимся этой профессии.

Прежде всего данное утверждение основано на том, что в соответствии со ст. Принимать на работу физические лицо, с которым работодатель намерен заключить ученический договор на профессиональное обучение, без указания в трудовом договоре профессии рабочего является противозаконным. На наш взгляд, ситуация, когда бы физическое лицо принималось на работу по трудовому договору на одну профессию, но обучалось переобучалось бы работодателем по ученическому договору другой профессии, является маловероятной.

Ученический договор. Ученик требует отпускные, запись в трудовой книжке.

Если же речь идет о переобучении работника, уже работавшего в организации по какой-либо определенной профессии, то, считаем, более логичным будет первоначально в установленном порядке перевести его на другую работу для выполнения трудовой функции по новой профессии. И только затем заключать ученический договор с работодателем на переобучение по той или иной профессии. Разумеется, речь не может идти о ситуации, когда невозможен перевод на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, лица, не обладающего указанными знаниями или подготовкой.

Но, полагаем, в такой ситуации преподавание специальных знаний или проведение специальной подготовки будет осуществляться самим или не самим работодателем, но в лицензированном образовательном подразделении, с последующей выдачей соответствующих и надлежаще оформленных документов работнику, подтверждающих получение им специальных знаний или прохождение специальной подготовки.

Удивительно, но факт! При расторжении трудового договора по инициативе рабочего или служащего в связи с болезнью, инвалидностью, уходом на пенсию, зачислением в высшее или среднее специальное учебное заведение либо в аспирантуру и по другим причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении вносится в трудовую книжку с указанием этих причин.

В период обучения новой профессии в образовательном подразделении лицензированной организации уже работающий в ней работник с целью дальнейшего перевода на другую работу в той же организации, требующую подтвержденных специальных знаний, должен числиться как выполняющий работу по профессии, по которой работает до перевода. Режим работы по данной профессии и режим обучения новой профессии в период ученичества здесь может быть решен только по взаимному соглашению сторон трудового договора.

В соответствии со ст. Ученики пользуются всеми льготами, установленными для рабочих, профессии которых они осваивают. Время ученичества в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении соответствующих работ ч.

Исходя из буквальной трактовки текста ч. Здесь стоит отметить, что профессиональное обучение работника работодателем - юридическим лицом может производиться и с полным отрывом от работы. То есть теоретически и с нулевым показателем нахождения работника во вредных условиях в период ученичества, но в итоге с сохранением права на сокращенное время ученичества в течение недели. Думается, что стаж для предоставления льготной пенсии ученику должен исчисляться исходя из количества часов, проведенных учеником за фактическим выполнением соответствующих работ в рамках обучения.

Стоит, однако, заметить, что Трудовой кодекс РФ не говорит напрямую о том, что на учеников каким-либо образом распространяется законодательство РФ об обязательном пенсионном страховании. Согласно действовавшему некогда Положению об оплате труда учеников за время обучения, рабочих за время переквалификации или обучения вторым профессиям, утвержденному Постановлением Совета Министров СССР от По современным правилам ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой профессии, специальности, квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда ч.

Причем продолжительность этого периода зависела исключительно от усмотрения работодателя, то есть от его мнения по поводу подготовленности каждого конкретного работника к полноценной работе по профессии, и могла продолжаться вплоть до нескольких месяцев. Работа, выполненная учеником на практических занятиях, как и раньше, оплачивается по установленным расценкам ч.

О тонкостях законодательства

Корнийчука, в трудовую книжку запись о прохождении переобучения не делается. Прием и увольнение работников. Новые правила в ТК РФ. По утверждению этого же автора, ученический договор заключается лишь в том случае, когда сотрудник обучается без отрыва от производства, непосредственно на производстве или на учебной базе курсах данного предприятия.

Удивительно, но факт! На наш взгляд, ситуация, когда бы физическое лицо принималось на работу по трудовому договору на одну профессию, но обучалось переобучалось бы работодателем по ученическому договору другой профессии, является маловероятной. Режим работы по данной профессии и режим обучения новой профессии в период ученичества здесь может быть решен только по взаимному соглашению сторон трудового договора.

Такой договор можно также заключить в том случае, когда нового работника В тех случаях, когда работника обучает не само предприятие, а какое-либо образовательное учреждение, то оформлять надо не ученический договор, а дополнительное соглашение к трудовому договору. Работодателю при этом следует иметь в виду, что в этом случае работнику должны быть предоставлены льготы, предусмотренные для тех, кто совмещает работу с обучением гл.

В связи со сказанным справедливой представляется точка зрения Е.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

На наш взгляд, во-первых, в связи с противоречием гл. Начальное, среднее, высшее, послевузовское и дополнительное профессиональное образование ст. Спорные теоретические и практические правовые вопросы заключения трудового договора. Действительно, документ о профессиональном образовании квалификации по завершении обучения ученику может быть выдан самим работодателем, только если работник-ученик обучался также самим работодателем на учебной базе курсах данного работодателя - юридического лица, обладающего специальной правоспособностью и имеющего лицензию на данный вид деятельности в образовательных подразделениях организаций, имеющих соответствующие лицензии.

Однако это не препятствует осуществлению работодателем профессионального обучения работника для собственных нужд работодателя без выдачи работнику по завершении обучения документа о профессиональном образовании квалификации и, соответственно, без внесения записи о времени обучения на курсах в трудовую книжку работника. Установление работнику второй и последующей профессии, специальности или иной квалификации отмечается в трудовой книжке с указанием разрядов, классов или иных категорий этих профессий, специальностей или уровней квалификации.

Изменение дополнение на первой странице титульном листе трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляется путем дополнения имеющихся записей если они уже имеются или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей п. В обоих рассмотренных случаях приобретение работником, уже имеющим профессию, новой профессии и приобретение работником профессии впервые речь идет о факте приобретения работником профессии, подтвержденной соответствующими документами об образовании, квалификации или наличии специальных знаний или другими надлежаще оформленными документами, которые могут выдать только образовательные учреждения, а также образовательные подразделения организаций, имеющих соответствующие лицензии.

Если профессиональная подготовка не сопровождалась выдачей по ее завершении соответствующего документа о приобретении работником новой профессии, то оснований для внесения новых данных в трудовую книжку не имеется.

вскоре Внесение записей в трудовую книжку о заключении ученического договора беспокоил

Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов Постановление Госстандарта России от Это является самым весовым аргументом в пользу того, что и в трудовой книжке работника это слово фигурировать не должно. В целом вопрос об оформлении ученичества по-прежнему остается решенным не до конца и требует более тщательной правовой регламентации.


Читайте также:

  • Лишение прав за поворот налево
  • Как указать основания взыскания алиментов в указанном истцом размере
  • Как оформляется ипотека на вторичное