Главная | Защита прав потребителя | Должна ли жена платить кредит за мужа в разводе

Если муж взял кредит и не платит должна ли жена платить кредит за мужа

Будет ли он поделен после развода? Если располагаете доказательствами того, что деньги с кредитной карты были потрачены на общие с мужем нужды, то вы вправе обратиться в суд с заявлением о разделе долга с одновременным заявлением о разводе. Если таких доказательств нет, долг остаётся у того, кто оформил кредитную карту. Я недавно женился,были в браке всего два месяца,теперь решили разводиться, вместе не живем,но на развод документы еще не подали.

Может ли супруга набрать кредитов без моего согласия и как в этом случае мне себя обезопасить? Теоретически обезопасить себя можно, подав заявление в банк, в котором собирается взять кредит супруга, о том, что своего согласия на кредит не даёте и фактически находитесь в стадии развода.

Но данный способ работает лишь когда вам в силу каких-то обстоятельств стало известно о намерении взять кредит. В большинстве случаев такой осведомленности нет. На вашей стороне закон, по которому в отсутствие согласия другого супруга и отсутствие доказательств трат на общие нужды долг выплачивает тот, кто его взял, единолично. Отец взял два кредита. Мы с матерью об этом не знали. Куда он дел деньги мы тоже не знаем. Когда у него появилась задолжность, мама ее погасила.

Он якобы уехал в Москву на работу, но в итоге не работает там,а пьет. Задолжность растет,нам звонят из банка, чтобы мы погасили кредит за нег иначе они подадут в суд. Мама падала на развод. Прописан он тоже в этом доме. Что нам делать с имуществом, имеют ли право они описывать имущество и требовать с нас оплатить кредит? Сейчас необходимо произвести в рамках бракоразводного процесса раздел имущества, да, таким образом, что бы у отца не имелось имущества, в первую очередь мы речь ведем о доле в доме, которая может быть арестовано приставами.

так должна ли жена платить кредит за мужа в разводе следят малейшими

Если возможно необходимо об этом договориться с отцом маме, если нет диалога, то хотя бы убедить его о переоформлении доли на детей. В любом случае предпринять все возможные меры в суде. Это необходимо сделать, чтобы увести от "удара" дом. В противном случае могут наложить арест на долю отца или вообще на весь дом, что вызовет очень много неприятных и, мягко сказать, неудобных моментов в пользовании и распоряжении домом. Да и вообще обстоятельства могут сложиться так, что эту долю приставы реализуют и это приведет к появлению в доме посторонних лиц в качестве собственников.

Так как кредиты брал от своего имени и без согласия супруги, а также нет подтверждения, что деньги пошли в семейный бюджет, то это его личные обязательства перед банком. И Вашей маме не нужно доказывать обратного, это и так само собой подразумевается. Единственное смущающее обстоятельство, что Ваша мама оплачивала за отца долги по кредиту. Но и здесь можно обыграть ситуацию. Например, в рамках раздела имущества мама может заявить, что она оплатила личные долги мужа и в счет этого требует неравноценный раздел имущества получение его доли в доме.

С вас с детей и супруги банк не имеет право требовать оплаты кредита, не может производить арест и взыскание вашего имущества, за исключением общего имущества мамы и папы, если к моменты судебного разбирательства брак будет в силе и имущество не будет разделено между отцом и мамой.

У гражданского мужа очень большие долги перед банком,по одному кредиту я иду поручителем,с связи с финансовыми трудностями то есть с потерей работы выплачивать кредиты у него нет возможности.

Удивительно, но факт! Но банковские работники пугают, что заставят дочь за него выплачивать.

Прошёл суд,меня обязали выплачивать кредит в котором являюсь гарантом,адвокат банка мне пояснил,что кредит у меня пожизненный и ежемесячный взнос не фиксированный,то есть сколько могу,столько оплачиваю…. Имеет право банк,делить на части мои взносы, на кредиты мужа,если я в них не гарант? И имееют ли право судебные приставы накладывать арест на имущество дочери?

Посоветуйте пожалуйста как мне быть в данной ситуации и нужно ли дочери подать заявление в суд на действия банка и судебных приставов? Приставы дали 10 дней на выкуп имущества,сказали,что в следуюший раз арестуют товар. Взыскание с вас суммы кредита как с поручителя законно. Но вам нужно всегда помнить, что выплативший долг поручитель вправе взыскать его с заемщика. Распределение ваших денежных средств на другие долги незаконно. Обжалуйте действия приставов если они участвовали в таком распределении и не контролировали надлежащим образом или банка если вы оплачивали напрямую в суд.

Большая вероятность того, что будет перерасчет. Описать ваше имущество могут, но не имущество вашей дочери. Немедленно подавайте в суд заявление от имени дочери об исключении ее имущества из описи, предоставив данные о принадлежности предметов ей. Можно, конечно, исключить имущество путем подачи заявления приставу, но для верности лучше сразу в суд. Оказалось, что он брал его еще году.

Когда, на что и сколько дочь не знает. Но банковские работники пугают, что заставят дочь за него выплачивать. Дочь с внучкой проживают в квартире подаренной ей нами, зять там не был прописан ни когда, алименты на ребёнка уже полгода не платит.

Удивительно, но факт! Но свои требования может заявить и один из супругов — здесь речь может идти исключительно о разделе имущества и долга. Со стороны человека, который оформил на себя кредит, доказательством его траты на семейные нужды могут быть чеки на конкретные покупки, превышающие семейный бюджет без учета займа.

Могут ли с дочери взыскать задолженность по кредиту? Какие наши действия, если неоднократно мы сообщали номер телефона по которому зять сейчас проживает, но так как в договоре записан наш номер звонят нам. К сожалению, такие ситуации далеко не редкость. Если ваша дочь ничего не знала о кредите, это означает, что она не является ни созаемщиком, ни поручителем по нему.

Следовательно, бояться вам нечего. Постоянные звонки кредитора и угрозы — настоящий бич нашего времени, здесь нужно обратиться в банк с письменным заявлением о запрете использовать персональные данные контактного лица, то есть вашей дочери. Сделайте копию заявления, на которой банковский служащий обязан поставить отметку о принятии.

Обычно такой способ действенен, если нет — с такой копией заявления и записью телефонных переговоров нужно обратиться в суд. Если вы знаете название банка, из которого вам звонят, напишите в его адрес письмо-заявление о запрете использовать свои персональные данные, вскользь упомянув, что никакого отношения к обязательствам не имеете и давно разведены. Можно отнести заявление в филиал или основной офис лично, а также отправить заказной почтой.

По Федеральному законодательству, с лицом, не являющимся стороной по договору или поручителем, банк может контактировать только с согласия этого лица. Подскажите пожалуйста, что делать? Будучи в браке с мужем,муж брал кредит,а я поручитель. Теперь мы разведены,а он давно перестал платить кредит.

Суд установил,что я должна выплачивать кредит.

Когда кредит взял супруг с ведома другого супруга, но оплачивать не может

А я на данный момент не работаю и двое несовершеннолетних детей у меня. На старшую дочь получаю по потери кормильца,вот на эти деньги и живу с детьми,а бывший алименты на младшую дочь не платит. Подскажите пожалуйсто приставы могут арестовать счет на который я получаю по потери кормильца и могут ли арестовать мой имущество имею ввиду компьютер,холодильник и так.

Так как Вы были поручителем, то судебное решение правомерно, то есть Вы являетесь солидарным должником с заемщиком и по условиям договора поручительства, а также по решению суда имеете долг перед банком. По исполнительному производству судебные приставы могут арестовать, изъять и реализовать для погашения задолженности Ваше имущество за исключением, того, которое не подлежит взысканию, например, продукты питания, холодильник и т. Денежные средства, получаемые в связи со смертью кормильца из федерального и региональногох бюджетов не могут изымать.

Теоретически счет арестовать могут, но денежные средства, поступающие на счет в виде указанных выплат, не могут взыскиваться и пристав должен их эти деньги выдавать возвращать должнику. Если такой счет специализированный и на него не поступают иные доходы, то об этом нужно написать заявление и представить приставу. Подскажите пожалуйста, я являюсь долевым собственником в трех комнатной квартире,где и прописана. Со мной проживают Ещё мама в одной комнате,сестра в другой,а я с двумя детьми в третьей.

Приставы когда будут описывать моё имущество,они имеют право заходить в комнаты мамы и сестры и осматривать их вещи?

Может ли муж оформить на себя кредитный договор в тайне от жены?

В долях на квартиру участвуют несовершеннолетнии дети. Приставы зайдут во все комнаты, поскольку они должны убедиться, что вашего имущества в них нет. Нужно, чтобы присутствовала ваша мама и пояснила, а лучше — предоставила чеки и иные подтверждающие документы о принадлежности того или иного предмета, чтобы не включили в опись чужое имущество. То, что в долях участвуют несовершеннолетние дети, не препятствует приставам делать свою работу, к тому же, пока законным представителем а значит, и владельцем их имущества являетесь вы, и некоторые вещи, не являющиеся личными для ребенка, могут быть также изъяты.

Например, есть случаи, когда в детской изымали ноутбук, который покупала мама для дочери — поскольку это имущество матери-должницы, суд не стал исключать его из описи. Вы не обязаны оплачивать долг, к которому не имеете отношение. В последнее время практика судов меняется и долги делятся пополам все реже. Тот, кто просит признать долг общим и разделить его то есть, ваш муж , тот и должен предоставить доказательства.

Действительно ли нужно отдавать кредит за бывшего супруга?

В суде заявите, что вы проживаете отдельно, о долге не знаете и не знали. Супруг взял потребительский кредит, я подпись свою нигде не ставила, только по телефону из банка спрашивали у меня согласна ли я на то чтоб супруг взял кредит. Я ответила согласием, но в банке я не была. Так сложилось что супруг не выплачивает кредит. Мы с ним в браке. У меня есть дом который строился будучи в ним в браке оформлен на меня. Может ли банк взыскать с меня долг или отобрать дом? Формально вы не давали согласия на кредит, но не исключено, что банк подстраховался и записал ваше устное согласие, данное по телефону.

В любом случае, если вы не проходите по договору в качестве созаемщика или поручителя, то к вам претензий не должно быть. На дом могут обратить взыскание, если это не единственное жильё. Есть общий ребенок инвалид, проживающий со мной. Я не работаю по уходу за ребенком. В браке муж брал кредит, но я не была поручителем. После развода через 2 года и 11 месяцев был суд.

Он не платит вообще. С меня требуют приставы выплаты остатка долга. Насколько это справедливо и куда я могу обратиться?

должна ли жена платить кредит за мужа в разводе воспоминание прежнем


Читайте также:

  • Статья о клевете срок
  • Как восстановить гражданство рф если родился в ссср
  • Кражи номеров в воронеже