Главная | Защита прав потребителя | За превышение скорости на 10 км будут штрафовать

Штрафы за превышение скорости на 10–20 км/ч: допустимая погрешность

В пояснительной записке инициаторы законопроекта свое предложение обосновывали тем, что большинство водителей стали сознательно нарушать скоростной режим ПДД, поскольку понимали, что им за это ничего не грозит. Одним из ключевых аргументов региональных депутатов стал резкий скачок числа ДТП в Ивановской области со смертельным исходом. Но Госдума не поддержала идею ивановских законодателей. Из-за отсутствия статистики в парламенте ее посчитали безосновательной и посоветовали при необходимости снижать скоростной режим на уровне отдельного региона.

Там их должны обобщить и направить свое видение этого вопроса в правительство. Что думают известные люди России и Карелии: Если регион хочет снизить скоростной режим, он и так вправе это делать. Действующее законодательство позволяет органам исполнительной власти устанавливать в регионах тот скоростной режим, который считают нужным для безопасности.

Удивительно, но факт! Если о знаке 3. Понятно, что на отдельных трассовых участках можно не ограничивать.

Никто им не запрещает. Если в каких-то регионах резко увеличилось количество ДТП, они могут снизить скоростной режим и без помощи федерального центра. Олег Фокин, председатель Петросовета: То есть при разрешенной скорости — 60, в городе можно ездить все Это почти трассовая скорость. А где 80, там и Понятно, что на отдельных трассовых участках можно не ограничивать.

Например, на объездной дороге. Но лучше в этих местах ставить дополнительные знаки с более высокой разрешенной скоростью. Александр Шумский, глава экспертного центра Probok.

Скоростной режим в ПДД 2018 года

И реально проблемами безопасности никто не занимается. С точки зрения безопасности я думаю, что в случае с загородными трассами это даже хорошо.

за превышение скорости на 10 км будут штрафовать пронзали двенадцать

И ездить стало удобнее. В городе ситуация немного другая. С точки зрения МКАД это хорошо, с точки зрения спальных районов — не очень.

Подпишитесь на «Газету.Ru»

Но существующая транспортная инфраструктура в Москве и без того провоцирует людей ехать быстро. Это широкие полосы, большое количество полос, удобные радиусы для поворотов, отсутствие пешеходных переходов, дополнительных светофоров. Реконструированные улицы Маросейка, Покровка и Пятницкая — хороший пример применения такой технологии Роман Силин, депутат карельского парламента: Тоже можно сказать и о наших автодорогах, например, Петрозаводск — Сортавала и других.

Удивительно, но факт! Текст документа представляет собой просто текст с номерами и описаниями знаков.

Трасса стала на порядок лучше, автомобили безопаснее, а скоростные ограничения прежние. Мне кажется, что надо идти в ногу со временем, и снятие наказания за небольшое превышение скорости это был правильный шаг, ведь водитель когда едет по хорошей дороге может задуматься и немного превысить скорость, а не все время упираться взглядом в спидометр отвлекаясь от дорожной ситуации.

К тому же сам иногда вижу знаки ограничения 40 в нелогичных местах, где они не нужны, и раньше, как правило, именно там и прятались инспекторы в своих засадах. Сейчас, к счастью , ситуация изменилась в лучшую сторону, к тому же от этого не уменьшится аварийность от пьяных водителей и других обстоятельств.

за превышение скорости на 10 км будут штрафовать опекунство окончилось

Поэтому считаю что надо оставить эту норму, только на некоторых участках дорог если это необходимо то изменить знаки ограничения скорости. Владимир Соколов, глава Союза пешеходов России: Еще в октябре года стало понятно, что количество аварий на пешеходных переходах растет.

Удивительно, но факт! В самом тексте правил дорожного движения изображения не используются.


Читайте также:

  • Физическое развитие детей дошкольного возраста по фгос содержание
  • Мрот по алиментам на ребенка
  • Адвокат белгород по уголовным делам цены
  • Миллиона по завещанию чарли чаплина
  • Аренда ячейки при сделке с недвижимостью сбербанк
  • Причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам